ул.Ленина, д.12

8(8442)94-80-06.
8 (919)980-89-40.
8 (917)841-76-33

Наши контакты:

info@volgograd-csoft.ru

Часы работы

ПН-ПТ: 9.00-17.30
Работаем из Дома.

Заголовок

Расширение возможностей (Многомодульность)

Расширение возможностей (Многомодульность)


Теперь СПДС и Механика внутри платформы

В состав дистрибутива nanoCADPlus 20 вошел в виде отдельных модулей специализированный функционалпродуктов nanoCAD СПДС и nanoCAD Механика, предоставляя пользователям строительнуюи машиностроительнуюконфигурации универсальной платформы. А значит любые вертикальные приложения, базируясь на nanoCADPlus 20, будут еще более «заточенными»под оформление документации по российским государственным стандартам.

Модуль Корпоративное управление

Список модулей nanoCADPlusпополнился специальным решением, ориентированным на крупных заказчиков. Модуль Корпоративное управлениепозволяет САПР-менеджерам организаций централизованно настраивать и управлять по сети корпоративными настройками (СТП предприятия)на рабочих местах проектировщиков(используемые DWT-шаблоны, DWS-стандарты, SHX-шрифты, настройки инструментов по умолчанию, инструментальные палитры и т.д.).

 

Новые функциональные панели


Сравнение чертежей

Функционал сравнения файлов позволяет находить различия между содержимым пространства модели двух чертежей: определять объекты, которые были изменены, добавлены или удалены. Инструментсоздает новый *.dwg-файл, в котором отображает сходные и различные объекты сравниваемых файлов, окрашивая их в разные цвета.

Монитор системных переменных

Панель системных переменных nanoCAD Plus позволит вам контролировать и отслеживать все изменения скрытых параметров *.dwg-документов, которые отвечают за поведение команд и настроек интерфейса. А значит в рамках организации пользователи будут работать с более качественными документами, затрачивая меньше сил на борьбу с ошибками и непонятным поведением САПР. А САПР-менеджеры смогут сохранять список системных переменных с их значениями в отдельный файл таблиц *.csv, включая эти настройки в корпоративный стандарт.

Удобство работы

Динамический ввод

В 20-й версии мы продолжилиразвивать удобныйфункционал взаимодействия с пользователем. Теперь командная строка также стала динамической: просто начните вводить команду – и ввод начнется рядом с курсором, а после вызова команды возле курсора станутпоявляться динамические подсказки и опции команды. Это добавляет интерактивности взаимодействиюс пользователями, упрощает работу начинающим и выводит удобствоработы на новый уровень.

Улучшения команды Отмена/Повтор (Undo/Redo)

Наконец-то после сохранения документа остается возможность отмены выполненных действий! Более того,списки команды Отмена/Повтор (Undo/Redo) стали интерактивными – просто водите курсором по соответствующему списку и наблюдайте результаты отмены в поле чертежа. В рабочем пространстве будет отображаться предварительный вид сцены, которая получится после отмены действий вплоть до указанной команды.

Отмена команд навигации

Появилась возможность включать в список отмены/восстановления следующие действия:

  • операции 2D-навигации: панорамирование и операции зумирования, в том числе выполненные с помощью мыши;
  • операции 3D-навигации: команды орбиты (в том числе выполненныев прозрачном режиме с помощью мыши), обход, облет, использование Локатора.

Последовательно осуществленные операции 3D- и 2D-навигации можно объединить в одно действие для отмены.

Для тех пользователей, кто привык работать «как раньше», мы сделали в окне настроек программыспециальную опцию, с помощью которой можно управлять настройками отмены команд навигации.

Коллективная работа

В nanoCAD появилась система оповещения об изменении внешних ссылок. Теперь при совместной работе с другими участниками проекта вы будете мгновенно получать уведомления об изменениях во всех файлах, которые используются в вашем чертеже как подложки или внешние ссылки (*.dwg, *.pdf, *.dwf и другие форматы).

Полупрозрачность изменяемых объектов

При редактировании 2D- и 3D-объектов nanoCAD их делают полупрозрачными для лучшего позиционирования в пространстве. Эта опция регулируется системной переменной EDITTRANSPARENCY.

Всплывающее меню многофункциональных «ручек»

Если раньше перебор параметров многофункциональных «ручек» был возможен только последовательным нажатием клавиши Ctrl, то теперь эти параметрыпоявляются еще и во всплывающем меню при наведении курсора на «ручку» объекта. Это привычнее, удобнее и интуитивно понятнее для начинающих пользователей.

admin

Обратный ответ

×