ИТ-отрасль, которая является одной из ключевых в современном мире, последние годы активно поддерживалась государством и сегодня оказалась достаточно подготовленной к западным санкциям.
«Уход Autodesk с российского рынка — это довольно сложная ситуация для их пользователей и партнеров компании, но хорошая новость для отечественных разработчиков. Но ситуация небезвыходная: компании «СиСофт Девелопмент» и «Нанософт» предлагают линейку продуктов, которая полностью замещает инженерное ПО Autodesk, AVEVA, Hexagon и Bentley Systems. Надеемся, что разработанные нами программные продукты упростят процесс перехода и позволят качественно выполнять работу. Партнеры Autodesk могут переориентироваться на наши продукты — мы открыты для сотрудничества», — подчеркнул исполнительный и технический директор «СиСофт Девелопмент» (CSoft Development) Игорь Орельяна Урсуа.
Из-за текущей ситуации предлагаем Вам безболезненно перейти на отечественный аналог Платформа nanoCAD.
· «Гран-при конкурса»: смартфон iPhone 13 128 Гб
· «Лучший проект в категории»: 16 онлайн-сертификатов OZON номиналом 10 000 рублей
· «Выбор интернет-сообщества»: беспроводные наушники Apple AirPods
· «Спасибо за участие»: фирменные футболки nanoCAD каждому участнику
Конкурсные работы принимаются с 14 февраля до 20 мая 2022 года.
27 января пройдет онлайн-презентация Платформы nanoCAD 22
Вы узнаете
Во время трансляции разыграем 5 комплектов «Проектомании», игры для проектировщиков
Кому будет интересна презентация
Когда: 27 января (четверг), 11:00 мск
Формат участия: онлайн
Стоимость: бесплатно
Продолжительность: 3 часа
nanoCAD BIM Day – первая официальная презентация BIM-концепции компании «Нанософт разработка». На конференции мы продемонстрируем наше комплексное BIM-решение, представим долгожданные новинки, поделимся лучшими BIM-проектами и ответим на вопросы пользователей.
Вы узнаете:
Конференция будет полезна проектировщикам и руководителям компаний, планирующих внедрение BIM-технологий или уже использующих их, представителям государственных органов и экспертиз, студентам и преподавателям вузов и колледжей. А также всем тем, кто стремится быть в курсе современных технологий проектирования.
В программе:
О nanoCAD BIM
Комплект профессиональных инструментов для инженеров-проектировщиков, позволяющий быстро и качественно разрабатывать конструкции и инженерные системы зданий и сооружений.
Уважаемые партнеры,
Приглашаем вас и ваших клиентов на бесплатный вебинар «Демонстрация расчета болтов в MechaniCS: на растяжение, на сдвиг, для фланцевых соединений», который состоится 10 ноября 2020, 10:00 МСК.
Вы можете использовать это письмо для оформления ваших сайтов и отправки приглашений вашим пользователям.
В рамках вебинара будет рассматриваться расчет болтового соединения в программе для машиностроительного проектирования MechaniCS на платформе AutoCAD.
Резьбовые соединения часто используются в различных механизмах, для их правильного выбора целесообразно использовать САПР. Детали крепежа по государственным и отраслевым стандартам входят в состав базы элементов MechaniCS и их вычерчивание как в детальном, так и в упрощенном виде осуществляется программой по выбранным параметрам. Это избавляет пользователя от рутинного черчения. В состав MechaniCS включен также инструмент «Болтовое соединение», который позволяет компоновать резьбовые соединения различных типов. При этом диапазоны основных параметров каждой из деталей крепежа могут быть корректно подобраны системой для любой требуемой толщины соединяемого пакета элементов, а сами детали могут быть согласованы между собой по размерам. После предварительного выбора параметров можно выполнить проверочный расчет соединителя на прочность. Если болтовое соединение не прошло проверку на прочность, то его диаметр следует увеличивать и после этого выполнять новую проверку. При этом проявляется еще одно из преимуществ САПР — возможность быстрой замены всех деталей соединения. Поскольку детали связаны между собой зависимостями, то, например, при изменении диаметра болта диаметры привязанных к нему гайки и шайбы изменятся автоматически.
Целью расчета болтов, винтов и шпилек, как правило, является определение оптимального диаметра деталей крепежа для работы в заданных условиях. Поскольку на данный момент отсутствует полноценный машиностроительный стандарт для расчета болтового соединения с учетом различных вариантов нагружения, то в программе MechaniCS реализована методика из учебника «Детали машин» от авторов Н. Г. Куклин, Г. С. Куклина.
Чаще всего на практике встречаются следующие три основные расчетные схемы:
Расчет болтов, который входит в состав программы MechaniCS, осуществляется именно по этим базовым схемам.
В соответствии с методикой из учебника при проектировании крепежа задается осевая и сдвигающая нагрузка, дополнительные данные, такие как число болтов, число плоскостей стыка, коэффициенты внешней нагрузки и трения, а также можно на выбор учитывать класс прочности материала по ГОСТ 1759.4-87, или предел текучести, который был определен по результатам испытаний механических свойств тестовой детали из партии. Запас прочности выбирается в зависимости от ответственности соединения и контроля затяжки по рекомендациям или задается вручную.
Расчетный диаметр резьбы, который был получен в ходе расчета, сравнивается с проверяемым диаметром, и по результатам такой проверки делается заключение о достаточной или недостаточной прочности соединения.
Инженерная экосистема nanoCAD: масштабные обновления модулей и конфигураций
Компания «Нанософт» представила Инженерную экосистему nanoCAD версии 20.1. Изменения коснулись модулей СПДС, Механика и функционала обработки данных трехмерного сканирования. Реализован новый модуль «Растровое редактирование». Особое внимание уделено продвижению nanoCAD Pro для компаний, которые комплексно переходят на решения на базе платформы nanoCAD.
Концепт «Инженерная экосистема» предполагает постепенное объединение продуктов линейки nanoCAD на базе единой платформы. С 20-й версии флагманские продукты nanoCAD СПДС и nanoCAD Механика стали модулями nanoCAD Plus и вошли в ее дистрибутив. Новый релиз продолжает планомерную политику АО «Нанософт» по созданию единой инженерной среды.
Краткий обзор нового в nanoCAD 20.1:
· новый модуль «Растровое редактирование» – набор инструментов для улучшения качества изображений, их преобразования, интеллектуального анализа и редактирования;
· модуль nanoCAD СПДС – в редакторе таблиц появился функционал, значительно повышающий удобство работы с большими данными;
· модуль nanoCAD Механика – по многочисленным просьбам пользователей доработан редактор технических требований;
· расширенные возможности обработки данных трехмерного сканирования включены в инструментарий платформы nanoCAD.
· Полный список новинок версии nanoCAD Plus 20.1 представлен в разделе «Что нового».
Начиная с версии 20.1 появился новый модуль «Растровое редактирование», расширивший возможности платформы при работе с растровыми изображениями.
В состав модуля «Растровое редактирование» входит широкий набор инструментов для улучшения качества изображений, их преобразования, интеллектуального анализа и редактирования, извлечения семантической информации (векторизации), полуавтоматической трассировки векторных примитивов и распознавания текстов, а также для растеризации произвольного вида данных, поддерживаемых платформой nanoCAD. Новый модуль улучшит работу с архивными проектами, сделает ее более комфортной и в целом позволит сэкономить время при создании типовых проектов.
Оценить модуль «Растровое редактирование» можно с помощью бесплатной 30-дневной демо-версии nanoCAD.
При подготовке новой версии nanoCAD СПДС особое внимание было уделено работе с таблицами. В редакторе таблиц появился функционал, значительно повышающий удобство работы с большими данными. Например, новые контекстные кнопки управления позволят удобно добавлять или удалять строки, а функции сортировки по столбцам настраивают нужную градацию даже в самых сложных таблицах. Визуальное представление формул теперь можно отключить – это значительно повышает скорость работы в редакторе при использовании сложных формул.
Обновление коснулось и других элементов оформления: команды Обрыв и Разрыв теперь скрывают под собой штриховки и контуры помещений, в текстах СПДС реализована настройка размера шрифта для дробей и индексов, а в технических требованиях появились новые опции нумерации. Все эти и другие нововведения призваны повысить удобство использования nanoCAD СПДС в части оформления по ГОСТ и автоматизации рутинных операций.
Полный список новинок версии nanoCAD СПДС 20.1 представлен в разделе «Что нового».
В новой версии модуля nanoCAD Механика по многочисленным просьбам пользователей доработан редактор технических требований, функционал которого так важен конструкторам при оформлении чертежей. Обновленный редактор ТТ стал таким же удобным, как распространенные текстовые редакторы, и при этом существенно расширил возможности в части специализированного инженерного функционала.
Важные изменения коснулись редактора спецификаций – прежде всего они порадуют пользователей, работающих с групповыми спецификациями.
Доработаны крепежные элементы базы, проведена большая работа по улучшению параметрических 3D-моделей редукторов различного типа.
Полный список новинок версии nanoCAD Механика 20.1 представлен в разделе «Что нового».
Еще одна ключевая новинка версии 20.1 – расширенные возможности обработки данных трехмерного сканирования, включенные в комплектацию nanoCAD Pro в рамках действующей лицензии (либо в варианте nanoCAD Plus + модуль «Растровое редактирование»).
Базовый функционал для загрузки облаков точек, их отображения, настройки параметров визуализации будет, как и раньше, доступен в составе nanoCAD Plus и вертикальных решений на его базе. Расширенный функционал, обеспечивающий работу с облаками точек, включен в состав nanoCAD Plus x64 и до 30 апреля 2021 года открыт для коммерческого использования в рамках действующей лицензии nanoCAD Plus. После этой даты он будет доступен только в составе специального модуля, для использования которого потребуется отдельная лицензия. Информация об условиях предоставления такой лицензии будет опубликована на сайте www.nanocad.ru.
Продолжает действовать обновленный принцип лицензирования: теперь при покупке пользователь может самостоятельно выбирать конфигурацию модулей. В частности, представлена конфигурация nanoCAD Pro 20.1, которая позволит существенно оптимизировать бюджет при комплексном переходе предприятия на nanoCAD.
| Оценочная версия | nanoCAD Plus 20.1 | nanoCAD Pro 20.1 |
2D-инструменты черчения | + | + | + |
Сетевые лицензии | + | + | + |
nanoCAD СПДС | + | Опционально | + |
nanoCAD Механика | + | Опционально | + |
Корпоративное управление | — | Опционально | + |
3D-моделирование и зависимости | + | Опционально | + |
Работа с данными трехмерного сканирования | + | + | + |
Растровое редактирование* | + | Опционально | + |
Техподдержка | + | + | + |
Время действия | 30 дней | 1 год / Бессрочно | 1 год / Бессрочно |
Цена | Бесплатно | От 14 500 руб. | От 75 000 руб. |
*Стоимость модуля «Растровое редактирование» составляет 30 000 руб. Поставляется в составе nanoCAD Pro, без изменения цены до 1 декабря 2020 г.
Вы можете приобрести nanoCAD Pro, в состав которого входит модуль «Растровое редактирование», по очень выгодной цене: 75 000 руб. (годовая, сетевая лицензия). Предложение действительно до 1 декабря 2020 года.
Владельцы годовых и постоянных лицензий программных продуктов nanoCAD Plus, nanoCAD СПДС, nanoCAD Механика, nanoCAD Pro с действующей подпиской переходят на версию 20.1 бесплатно.
Стоимость конфигураций nanoCAD – от 14 500 рублей
Стоимость модуля «Растровое редактирование» составляет от 30 000 рублей. Его можно докупить к nanoCAD Plus либо получить в составе nanoCAD Pro.
В состав дистрибутива nanoCADPlus 20 вошел в виде отдельных модулей специализированный функционалпродуктов nanoCAD СПДС и nanoCAD Механика, предоставляя пользователям строительнуюи машиностроительнуюконфигурации универсальной платформы. А значит любые вертикальные приложения, базируясь на nanoCADPlus 20, будут еще более «заточенными»под оформление документации по российским государственным стандартам.
Список модулей nanoCADPlusпополнился специальным решением, ориентированным на крупных заказчиков. Модуль Корпоративное управлениепозволяет САПР-менеджерам организаций централизованно настраивать и управлять по сети корпоративными настройками (СТП предприятия)на рабочих местах проектировщиков(используемые DWT-шаблоны, DWS-стандарты, SHX-шрифты, настройки инструментов по умолчанию, инструментальные палитры и т.д.).
Функционал сравнения файлов позволяет находить различия между содержимым пространства модели двух чертежей: определять объекты, которые были изменены, добавлены или удалены. Инструментсоздает новый *.dwg-файл, в котором отображает сходные и различные объекты сравниваемых файлов, окрашивая их в разные цвета.
Панель системных переменных nanoCAD Plus позволит вам контролировать и отслеживать все изменения скрытых параметров *.dwg-документов, которые отвечают за поведение команд и настроек интерфейса. А значит в рамках организации пользователи будут работать с более качественными документами, затрачивая меньше сил на борьбу с ошибками и непонятным поведением САПР. А САПР-менеджеры смогут сохранять список системных переменных с их значениями в отдельный файл таблиц *.csv, включая эти настройки в корпоративный стандарт.
В 20-й версии мы продолжилиразвивать удобныйфункционал взаимодействия с пользователем. Теперь командная строка также стала динамической: просто начните вводить команду – и ввод начнется рядом с курсором, а после вызова команды возле курсора станутпоявляться динамические подсказки и опции команды. Это добавляет интерактивности взаимодействиюс пользователями, упрощает работу начинающим и выводит удобствоработы на новый уровень.
Наконец-то после сохранения документа остается возможность отмены выполненных действий! Более того,списки команды Отмена/Повтор (Undo/Redo) стали интерактивными – просто водите курсором по соответствующему списку и наблюдайте результаты отмены в поле чертежа. В рабочем пространстве будет отображаться предварительный вид сцены, которая получится после отмены действий вплоть до указанной команды.
Появилась возможность включать в список отмены/восстановления следующие действия:
Последовательно осуществленные операции 3D- и 2D-навигации можно объединить в одно действие для отмены.
Для тех пользователей, кто привык работать «как раньше», мы сделали в окне настроек программыспециальную опцию, с помощью которой можно управлять настройками отмены команд навигации.
В nanoCAD появилась система оповещения об изменении внешних ссылок. Теперь при совместной работе с другими участниками проекта вы будете мгновенно получать уведомления об изменениях во всех файлах, которые используются в вашем чертеже как подложки или внешние ссылки (*.dwg, *.pdf, *.dwf и другие форматы).
При редактировании 2D- и 3D-объектов nanoCAD их делают полупрозрачными для лучшего позиционирования в пространстве. Эта опция регулируется системной переменной EDITTRANSPARENCY.
Если раньше перебор параметров многофункциональных «ручек» был возможен только последовательным нажатием клавиши Ctrl, то теперь эти параметрыпоявляются еще и во всплывающем меню при наведении курсора на «ручку» объекта. Это привычнее, удобнее и интуитивно понятнее для начинающих пользователей.
Российское представительство компании GRAPHISOFT объявляет о старте уникального предложения на обновление старых версий ARCHICAD. При покупке Upgrade пользователям ARCHICAD 20 и более ранних версий предоставляется скидка 30%!
Приобретение Upgrade может быть осуществлено как с покупкой Сервисного Контракта (SSA), так и без него. Предложение действует на любое количество мест из имеющейся инсталляции.
Ценность данного предложения не только в стоимости обновления, но и в том, что всем пользователям ARCHICAD 23 будет доступна полнофункциональная лицензия программы для визуализации TWINMOTION, которую можно скачать на официальном сайте продукта.